Como o inverno ainda estar no auge, selecionamos uma receita que vai nos lembrar que o friozinho dessa estação também pode ser muito bom, então vamos a cozinha preparar um prato deliciosos e quentinho. Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo.
Ingredientes
– 8 Colheres de Sopa de Óleo de soja Soya
– 1 ½ Xícara de farinha de trigo
– 350 Porções de mandioquinha
– 500 Gramas de ricota amassada
– 1 Ovo grande
– ½ Xícara de queijo parmesão ralado
– Farinha de trigo para polvilhar
– 7 Tomates grandes, lavados
– 2 Cebolas médias
– 3 Dentes de alho
– 3 Colheres de Sopa de sal
– Manjericão fresco a gosto
– Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o Óleo de soja Soya, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque: Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada. Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam. Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 70 min
Grau de dificuldade: fácil