Click Gourmet

Pudim de coco com laranja, uma sobremesa para degustar nesse verão

Inicie a calda. Adicione o açúcar em uma forma redonda com um furo no meio. Leve ao forno baixo para derreter o açúcar.

Pudim de coco com laranja, uma sobremesa para degustar nesse verão

Ingredientes:               

  • 6 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.
  • Framboesas ou morangos para decorar

*Calda                 

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:          

  1. Inicie a calda. Adicione o açúcar em uma forma redonda com um furo no meio. 
  2. Leve ao forno baixo para derreter o açúcar. 
  3. Quando estiver dourado, adicione água e mexa. 
  4. Deixe descansar. Enquanto isso peneire as gemas para tirar a película. 
  5. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. 
  6. Despeje na forma e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido em banho maria por cerca de 1 hora. 
  7. Espere esfriar, desenforme decore como quiser e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis