Click Gourmet

Receita de rosquinha de maçã com leite condensado

Além de fazerem parte da culinária norte-americana e européia, essas delícias ficaram muito famosas na internet

Receita de rosquinha de maçã com leite condensado

Rosquinha de maçã com leite condensado — Foto:Divulgação

Uma deliciosa receita ideal para comer no café da manhã ou no lanche da tarde: Rosquinhas de Maçã com Leite Condensado.

Estas rosquinhas são parecidas com os cinnamon rolls, traduzido para o português “rolos de canela”, feitas com bastante cobertura de cream cheese e canela. Além de fazerem parte da culinária norte-americana e européia, essas delícias ficaram muito famosas na internet.

A massa é relativamente fácil de preparar e fica incrível! Leva leite, óleo, ovos, fermento, açúcar, sal e Farinha de Trigo Finna Tipo 1, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

Ajudaremos você a incrementar o recheio para ficar ainda mais gostoso: maçã, leite condensado e canela. Hummm! Os ingredientes são encontrados com facilidade em qualquer supermercado.

Aproveite a dica e faça deliciosas rosquinhas para a família e para os amigos no fim de semana.

Ingredientes
Massa: 

 250 ml de leite morno
 3/4 de xícara de chá de óleo
 3 ovos
 2 tabletes de fermento biológico (30g)
 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tipo 1
 2 xic de chá de farinha integral
 5 colheres de sopa de açúcar
 1 pitada de sal
 1 gema batida para pincelar

Recheio: 
 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
 1 lata de leite condensado
 1 colher de sopa de margarina
 150g de nozes picadas
 1 gema batida para pincelar
 Açúcar cristal para polvilhar
 1 colher chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Massa

– No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. 
– Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
– Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.

Montagem
– Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.  
– Pincele com a gema. Asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. Ainda quente polvilhe com o açúcar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis