Este peixe é muito apreciado e conhecido não apenas no Brasil mas em várias outros países, porque, além de saboroso, oferece muitas coisas boas para a saúde. Este tipo de peixe possui uma carne branca densa e escamosa e prefere viver em águas frias e profundas, estando disponível durante todo o ano.
Sua carne não apenas contém proteínas e gordura saudáveis, como também uma grande variedade de vitaminas e minerais que são necessários para manter um estilo de vida saudável.
Então vamos a uma deliciosa receita para completar a mesa no almoço de domingo. A Salada crocante de Bacalhau. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 sachê de Mais Sabor Aves
- Salsa fresca picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de uva passa sem sementes
- 1 pacote de Batata Palha Extrafina (120g)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
- Bata por mais 5 minutos. Reserve.
- Leve o bacalhau refogado ao fogo.
- Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha.
- Misture.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet