Receitas Salgadas

Salada crocante de Bacalhau, uma ótima opção para o almoço do domingo de Páscoa

Sua carne não apenas contém proteínas e gordura saudáveis, como também uma grande variedade de vitaminas e minerais que são necessários para manter um estilo de vida saudável.

Por

Este peixe é muito apreciado e conhecido não apenas no Brasil mas em várias outros países, porque, além de saboroso, oferece muitas coisas boas para a saúde. Este tipo de peixe possui uma carne branca densa e escamosa e prefere viver em águas frias e profundas, estando disponível durante todo o ano. 

Sua carne não apenas contém proteínas e gordura saudáveis, como também uma grande variedade de vitaminas e minerais que são necessários para manter um estilo de vida saudável.

Então vamos a uma deliciosa receita para completar a mesa no almoço de domingo. A Salada crocante de Bacalhau. Confira!

INGREDIENTES:                             

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 sachê de Mais Sabor Aves 
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 3 ovos
  • 5 tomates secos picados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 100g de uva passa sem sementes
  • 1 pacote de Batata Palha Extrafina (120g)

MODO DE PREPARO:              

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
  5. Bata por mais 5 minutos. Reserve.
  6. Leve o bacalhau refogado ao fogo. 
  7. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
  8. Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. 
  9. Misture.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Tartar de salmão com raspa de limão, uma receita diferenciada que dará água na boca de todo mundo

Bolinhos de grão de bico com molho de iogurte, uma opção fácil e prática para o dia a dia

Purê de Batata com Mostarda Dijon para complementar a mesa no almoço do domingo

Bolo de macaxeira no liquidificador para o lanche da tarde