O repolho roxo é fonte de vitaminas, minerais além de antioxidantes e fitoquímicos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Alguns desses nutrientes são: vitamina A, C, E e K e as do complexo B, além de cálcio, magnésio, manganês, ferro e potássio e ainda ácido fólico, riboflavina e tiamina (poderosos antioxidantes) e alto teor de fibras.
Benefícios para nossa saúde – As substâncias ativas do repolho roxo fazem dele um alimento com propriedades muito interessantes para o bom funcionamento do organismo como: propriedade antioxidante, que combate os radicais livres prevenindo doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, e propriedade imunoestimulante, que como o próprio nome diz, estimula o sistema imunológico deixando-o mais resistente a doenças e inflamações.
Contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo (gastrointestinal), saúde da pele, ossos, combatendo o envelhecimento precoce e úlceras. Seu consumo é associado, ainda, à prevenção de doenças degenerativas e alguns tipos de câncer.
Agora que já sabemos que esse vegetal é um forte aliado para nossa saúde, vamos a uma receitinha fit e bastante saborosa. Confira!
INGREDIENTES DA SALADA:
- mini repolho roxo (separe algumas folhas para as conchinhas)
- cenouras pequenas
- abobrinha
- tomatinhos cereja
- broto de alfafa
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 4 colheres (sopa) de geléia de jaboticaba
- 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
- suco de 1 limão
- 4 colheres de azeite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Use um ralador grosso para ralar o repolho, a cenoura e a abobrinha.
- Fatie os tomatinhos em quatro partes.
- Misture tudo e acrescente nas conchinhas de repolho.
- Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
- Finalize colando um pouco de broto sobre a mistura.