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Salada Fit na concha do Repolho ao molho de geleia de Jaboticaba que serve de acompanhamento

Esse vegetal contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo (gastrointestinal), saúde da pele, ossos, combatendo o envelhecimento precoce e úlceras.

Salada Fit na concha do Repolho ao molho de geleia de Jaboticaba que serve de acompanhamento

O repolho roxo é fonte de vitaminas, minerais além de antioxidantes e fitoquímicos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Alguns desses nutrientes são: vitamina A, C, E e K e as do complexo B, além de cálcio, magnésio, manganês, ferro e potássio e ainda ácido fólico, riboflavina e tiamina (poderosos antioxidantes) e alto teor de fibras.

Benefícios para nossa saúde – As substâncias ativas do repolho roxo fazem dele um alimento com propriedades muito interessantes para o bom funcionamento do organismo como: propriedade antioxidante, que combate os radicais livres prevenindo doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, e propriedade imunoestimulante, que como o próprio nome diz, estimula o sistema imunológico deixando-o mais resistente a doenças e inflamações.

Contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo (gastrointestinal), saúde da pele, ossos, combatendo o envelhecimento precoce e úlceras. Seu consumo é associado, ainda, à prevenção de doenças degenerativas e alguns tipos de câncer.

Agora que já sabemos que esse vegetal é um forte aliado para nossa saúde, vamos a uma receitinha fit e bastante saborosa. Confira!

INGREDIENTES DA SALADA:               

  • mini repolho roxo (separe algumas folhas para as conchinhas)
  • cenouras pequenas
  • abobrinha
  • tomatinhos cereja
  • broto de alfafa

INGREDIENTES PARA O MOLHO:               

  • 4 colheres (sopa) de geléia de jaboticaba
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:                    

  1. Use um ralador grosso para ralar o repolho, a cenoura e a abobrinha.
  2. Fatie os tomatinhos em quatro partes.
  3. Misture tudo e acrescente nas conchinhas de repolho.
  4. Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
  5. Finalize colando um pouco de broto sobre a mistura.

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