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Salmão grelhado com legumes na manteiga para quem quer se manter na dieta

Corte o talho do alho poró em fatias bem finas. Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando a cenoura, que é mais firme.

Salmão grelhado com legumes na manteiga para quem quer se manter na dieta

INGREDIENTES:                                 

  • 2 filés de salmão com a pele (200g cada)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha
  • 1 alho poró
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher de manteiga
  • sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO – Misture a mostarda, mel, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o filé marinando nessa mistura enquanto prepara o acompanhamento. Pique em cubinhos ou rale a cenoura e a abobrinha. Corte o talho do alho poró em fatias bem finas. Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando a cenoura, que é mais firme. Assim que ela ficar macia acrescente a abobrinha, o alho poró e o champignon. Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira (ela tem que ser antiaderente mesmo, se não o risco de grudar aqui é muito grande), grelhe os filés de salmão, começando pelo lado da pele. Minha dica aqui é usar o fogo bem alto, grelhar até a pele ficar bem dourada, virar e deixar só mais um minuto. Se você deixar mais tempo corre o risco de comer o salmão muito seco. Agora é só montar o prato, finalizando com um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Bom apetite! Como canta o grande Stevie Wonder “superstição não é o caminho”, então o negócio é fechar a boca e malhar.

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