Os apaixonados por café já podem comemorar, porque neste 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. Não é à toa que podemos encontrar grandes franquias de bares, padarias e até restaurantes com esta delícia no cardápio, uma vez que é uma das bebidas mais consumidas no mundo todo.
Inclusive, o Brasil é o maior produtor de café, com um processo de produção a seco, diferente de outros países, o que o torna um dos melhores também. Talvez seja por isso que encontramos o café tão enraizado na nossa cultura, dia a dia e dentro de casa.
Não é o tipo de bebida que agrada a todos os paladares por ter um sabor distinto e forte. Mas, é o ingrediente perfeito para contrastar com uma sobremesa após uma boa refeição. Então vamos a receita!
INGREDIENTES:
- Meio pacote de biscoito de Chocolate
- 50g de Margarina
- 300g de chocolate amargo
- 150g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
*Recheio
– Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
*Torta
– Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
– Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
– Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
– Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
– Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.