Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor. Se você tem alguma restrição quanto à proteína em questão, não se preocupe! Organizamos uma sugestão deliciosa e prática para você preparar na semana. Confira!
INGREDIENTES:
*MASSA
- 1 xícara (chá) de Grão de Bico
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de coentro em pó
- pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
*MOLHO DE IOGURTE
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
*MASSA
- Em uma tigela, coloque o Grão de Bico, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
- Escorra a água e seque bem com papel-toalha.
- Em um processador, adicione o Grão de Bico escorrido e bata até ficar bem triturado.
- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.
- Escorra em papel absorvente e reserve
*MOLHO DE IOGURTE – Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.
DICA – Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.
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