Click Gourmet

Purê de Batata com Mostarda Dijon para complementar a mesa no almoço do domingo

O que poucos sabem é que o alimento fonte de nutrientes como o cálcio, o ferro, magnésio, ômega-3 e vários outros.

Purê de Batata com Mostarda Dijon para complementar a mesa no almoço do domingo

A mostarda é um alimento coringa para  incrementar as receitas e dar um sabor a mais aos seus pratos. O que poucos sabem é que o alimento fonte de nutrientes como o cálcio, o ferro, magnésio, ômega-3 e vários outros.

Além disso, ela contém altos níveis de selênio, um mineral com ação antioxidante para o metabolismo do cérebro e da tireoide. Sendo assim, apresentamos uma receita inovadora de Purê de Batata com Mostarda Dijon. Confira!

INGREDIENTES:                 

  • 5 batatas grandes
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de Mostarda Gourmet Dijon 
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO – Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque na panela a nata, os dentes de alho picados, a Mostarda Gourmet Dijon e o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial;

Quando as batas estiverem cozidas, amasse com um garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas. Misture a redução da nata e bate com um fouet, para ficar mais fofo. Tempere com sal e pimenta e, para finalizar, adicione a manteiga.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

2

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

3

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

4

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

5

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial