A mostarda é um alimento coringa para incrementar as receitas e dar um sabor a mais aos seus pratos. O que poucos sabem é que o alimento fonte de nutrientes como o cálcio, o ferro, magnésio, ômega-3 e vários outros.
Além disso, ela contém altos níveis de selênio, um mineral com ação antioxidante para o metabolismo do cérebro e da tireoide. Sendo assim, apresentamos uma receita inovadora de Purê de Batata com Mostarda Dijon. Confira!
INGREDIENTES:
- 5 batatas grandes
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de Mostarda Gourmet Dijon
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO – Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque na panela a nata, os dentes de alho picados, a Mostarda Gourmet Dijon e o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial;
Quando as batas estiverem cozidas, amasse com um garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas. Misture a redução da nata e bate com um fouet, para ficar mais fofo. Tempere com sal e pimenta e, para finalizar, adicione a manteiga.