Passado o Carnaval, chegou uma das épocas mais gostosas do ano, a Páscoa, quando não podem faltar comidas deliciosas e família reunida. Pensando em tornar o almoço deste domingo especial ainda mais gostoso, preparamos um prato leve e fácil de fazer, o Bacalhau ao forno com migas. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 litro de água
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho descascado
- 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 300 gramas de cebola fatiada fino
- 200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
- 500 gramas de batata cortada em rodelas
- 4 colheres de Azeite Extra Virgem
- 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 100 gramas de farinha de rosca grossa
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
- Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
- Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve
- Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Virgem.
- Unte um refratário com o Azeite Extra Virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.
- Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
- Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
- Regue com o Azeite Extra Virgem restante e leve ao forno para dourar.
DICA DO CHEF – Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.
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