Click Gourmet

SALADA AMALFITANA: uma receita italiana leve para o verão brasileiro

Cozinhe em 500 ml de água os camarões temperados com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade.

SALADA AMALFITANA: uma receita italiana leve para o verão brasileiro

INGREDIENTES:                        

  • 1 kg de camarão rosa grande
  • 400 gramas de alface romana
  • 2 talos de erva doce 
  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de mel de laranjeira
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO – Cozinhe em 500 ml de água os camarões temperados com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade. Adicione o mel e o azeite. Disponha as folhas e a erva doce cortadas à juliene. Em um prato junte os camarões e tempere com o molho de vinagre reduzido, azeite e mel.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Rabada com agrião

2

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

3

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

4

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

5

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial