Click Gourmet

Torta leve de frutas para aproveitar a estação mais quente do ano

Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.

Torta leve de frutas para aproveitar a estação mais quente do ano

INGREDIENTES:                    

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá 
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 gema de ovo 
  • 2 colheres (sopa) de Água

MODO DE PREPARO:                

  1. Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema.
  2. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos.
  3. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos.
  4. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.
  5. Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 10 minutos.
  6. Descarte o papel e deixe dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa