As batatas Hasselback ou Batata à la Hasselbacken é um tipo de batata assada, onde as batatas são cortadas em fatias finas. Manteiga, pão ralado e amêndoas são adicionados em cima delas.
As batatas Hasselback foram criadas em 1953 por Leif Elisson, de Värmland , que foi chef estagiário do restaurante Hasselbacken, em Djurgården, em Estocolmo e até hoje vem fazendo sucesso em todo mundo.
Confira essa tão famosa receita!
INGREDIENTES:
- Batatas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as batas e seque.
- Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional.
- Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
- Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.
- Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim)
- Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.
- Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.
- Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas.
- Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.
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