Seja por recomendação médica ou não, as saladas são alimentos importantes para a saúde humana. Elas estão presentes em um seleto grupo de ingredientes indispensáveis para o bom funcionamento do corpo.
As saladas são ricas em vitaminas, sais minerais, além de ser um ótimo remédio natural para evitar e tratar uma série de doenças. Seja em qual for o cardápio, sempre há um lugar para acrescentar esses alimentos. Então, agora que você já sabe o poder que esse alimento tem, vamos a receita de uma deliciosa salada rústica. Confira!
INGREDIENTES:
- ½ unidade de repolho roxo cortado em cubos
- ½ maço de alface americana cortada em tiras
- 1 unidade de tomate caqui cortado em cubos
- 1 unidade de cenoura cortada em cubos
- 3 unidades de tomates cereja
- 1 unidade de pepino japonês cortado em cubos
- ¼ unidade de pimentão verde cortado em cubos
- ¼ unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
- ¼ unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- Mussarela de búfala
MOLHO:
- 1 pimenta vermelha, sem semente, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de gengibre fresco ralado e espremido
- 8 colheres de azeite extra virgem
- 2 colheres de limão siciliano (suco)
- 3 colheres de cebolinha verde fatiada
- 2 colheres de hortelã fresca picada
- ½ colher de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de shoyu
MODO DE PREPARO:
- Misture bem todos os ingredientes da salada.
- Coloque o molho e misture bem aos ingredientes.
- Tempere a salada apenas na hora de servir.
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