Natal estar chegando e já vamos nos preparando para o corre corre, desde o preparo da ceia até as compras de presentes. Por isso, já vamos adiantando a receita de um delicioso Peru Sadia ao molho de laranja. Confira essa deliciosa receita.
INGREDIENTES:
- 1 peru Sadia
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras
- 150g de azeitonas pretas
- ½ maço de salsinha picada
- 2 laranjas
- Sal
- Pimenta preta
MODO DE PREPARO:
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Em uma tigela, misturar a cebola roxa, as azeitonas pretas, a salsinha picada, o suco de 2 laranjas e temperar com sal e pimenta preta.
- Rechear a cavidade do peru com essa mistura.
- Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
- Levar o peru a uma assadeira, e as metades da laranja com os gomos para baixo.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210º.
- Retirar o papel alumínio e pincelar mais uma vez com azeite de oliva.
- Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos.
- É importante pincelar o peru com azeite de oliva de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de cortar.
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