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Homus de beterraba para quem quer um acompanhamento saudável

​Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro com o bicarbonato. Cozinhe por 55 minutos na panela comum. Enquanto isso, cozinhe as beterrabas em panela de pressão por 33 minutos.

Homus de beterraba para quem quer um acompanhamento saudável

Clássico da culinária árabe, o homus é uma espécie de pasta à base de grão de bico servida com pães. Nas mãos da chef Karina Ferrari, o acompanhamento ganhou uma interpretação colorida e saudável, adicionando beterraba! Confira na receita a seguir. 

Ingredientes:                  

  • 1/2 kg de grão-de-bico;
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato;
  • 1 cabeça de alho;
  • 5 limões;
  • 250 ml de azeite extravirgem;
  • 250 ml de tahine (pasta de gergelim);
  • 2 beterrabas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:                     

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro com o bicarbonato.
  2. Cozinhe por 55 minutos na panela comum.
  3.  Enquanto isso, cozinhe as beterrabas em panela de pressão por 33 minutos. 
  4. Descasque e reserve.
  5. Misture o tahine com 250 ml de água, o suco dos limões, o alho e sal a gosto. 
  6. Bata no liquidificador até obter uma pasta densa e fofa.
  7. Num processador, bata bem o grão-de-bico e as beterrabas.
  8. Adicione a pasta de tahine, o azeite e bata até obter textura cremosa.

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