Clássico da culinária árabe, o homus é uma espécie de pasta à base de grão de bico servida com pães. Nas mãos da chef Karina Ferrari, o acompanhamento ganhou uma interpretação colorida e saudável, adicionando beterraba! Confira na receita a seguir.
Ingredientes:
- 1/2 kg de grão-de-bico;
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato;
- 1 cabeça de alho;
- 5 limões;
- 250 ml de azeite extravirgem;
- 250 ml de tahine (pasta de gergelim);
- 2 beterrabas;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro com o bicarbonato.
- Cozinhe por 55 minutos na panela comum.
- Enquanto isso, cozinhe as beterrabas em panela de pressão por 33 minutos.
- Descasque e reserve.
- Misture o tahine com 250 ml de água, o suco dos limões, o alho e sal a gosto.
- Bata no liquidificador até obter uma pasta densa e fofa.
- Num processador, bata bem o grão-de-bico e as beterrabas.
- Adicione a pasta de tahine, o azeite e bata até obter textura cremosa.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável
2
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
3
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
4
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
5
Click Gourmet