Esta receita de cupcake inclui um recheio cremoso de baunilha que é facilmente inserido dentro dos cupcakes. Você vai precisar de um saco de confeiteiro. Decore com a sua cobertura favorita.
Ingredientes:
Serve: 36
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga
- 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
- Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
- Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Rabada com agrião
2
Click Gourmet
Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável
3
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
4
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
5
Click Gourmet