Click Gourmet

Bolo Toalha Felpuda

Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.

Bolo Toalha Felpuda

Já imaginou que delícia saborear esses pedaços de bolo toalha felpuda no lanche da tarde? Confira essa deliciosa receita.

INGREDIENTES:                                                       

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 200ml de leite de coco + 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado

MODO DE PREPARO:                           

  1. Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
  2. Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
  3. Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
  4. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
  5. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
  6. Adicionar as claras em neve à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
  7. Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
  8. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  9. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
  10. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
  11. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

2

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

3

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

4

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

5

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial