Por ser livre de glúten e gordura e muito fácil de preparar, a tapioca tem conquistado o Brasil. Mas, atenção, para que a tapioca seja fit, o recheio precisa ser também!
Uma novidade que acaba de chegar ao mercado pode te ajudar nessa missão saudável e saborosa: a Goiabada Saudável, cuja receita não tem adição de sódio e gorduras e leva 48% menos açúcar que a versão tradicional, além de ser fonte de fibras, é o recheio ideal para uma tapioca doce e leve.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de Goiabada Saudável Predilecta
- ¼ xícara de chá de leite de coco
Modo de Preparo – Misture a goma de tapioca ao leite de coco. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque essa mistura; Faça uma camada fina, cobrindo toda a frigideira, como se fosse uma panqueca, ou, para mini tapioquinhas, use forminhas redondas em cima da frigideira, para diminuir o tamanho (a outra opção é cortar a tapioca em pequenos círculos depois de pronta); Vire a tapioca para assar do outro lado; Retire da frigideira e recheie com a goiabada saudável. O preparo leva em média, 10 minutos e os ingredientes são para 1 porção grande ou 3 mini tapioquinhas.