Ingredientes:
· 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja
· 3 Colher(es) de Sopa de água
· 6 Colher(es) de Sopa de leite
· 3 Unidade(s) de ovos, separados em gema e clara
· ¾ Xícara(s) de açúcar
· ¾ Xícara(s) de farinha de trigo
· 4 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado
· ½ Colher(es) de Sopa de fermento químico em pó
· Porção(ões) de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
· açúcar para polvilhar a gosto
· 200 Grama(s) de goiabada picada
· 5 Colher(es) de Sopa de água ou suco de laranja
· 1/3 Xícara(s) de chocolate branco picado
· 1 Sachê(s) de requeijão consistente
· 2 Colher(es) de Sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Pão-de-ló:
Em batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos. Retire do forno e reserve
Recheio:
Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
Montagem:
Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.