Ingredientes:
4 peras maduras (700 g)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
1 folha de louro
100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso (250 g)
2 colheres (sopa) de nozes picadas (25 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta-rosa (3 g)
Preparo – Descasque as peras, corte-as ao meio e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até as peras ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando um pouco do miolo e as sementes.
Em uma tigela, amasse o Gorgonzola, com auxílio de um garfo, e misture com metade do Creme de Ricota. Incorpore as nozes e use esta mistura para rechear as metades de pera, colocando-as em uma travessa.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do Creme de Ricota, o sal e a pimenta, para aquecer. Despeje o molho sobre as peras e sirva em seguida, acompanhando uma carne vermelha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos