Ingredientes:
20 batatas bolinha com casca.
1 colher (sopa) de sal.
1 brócolis ninja (japonês).
4 dentes de alho picados alecrim a gosto.
½ xícara de azeite.
sal e pimenta-do-reino. moída a gosto
Pasta de azeitona preta.
1 xícara de azeitona preta sem caroço.
3 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (chá) de tahine.
Mode de Preparo:
1 Em uma panela grande em fogo alto, coloque as batatas e cubra com água. Junte o sal e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza para fogo baixo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire as batatas da panela com uma escumadeira ou uma colher (você vai usar a água mais tarde), transfira para uma assadeira e espere esfriarem um pouco. 2 Enquanto isso, na mesma água em que cozinhou as batatas, coloque os brócolis.
Leve ao fogo alto e cozinhe por apenas 5 minutos, para que fiquem macios, mas ainda verdinhos e firmes. 3 Preaqueça o forno a 180 °C. 4 Dê leves murros nas batatas com a mão, esmagando-as levemente. Junte os brócolis, o alho e alecrim à assadeira com a batata e regue com o azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto. 5 Asse por 40 minutos, virando as batatas de vez em quando para não queimarem apenas em algumas partes. Sirva com a pasta de azeitona preta. pasta de azeitona preta Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até que a mistura fique com uma consistência pastosa, mas ainda rústica.