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Lombo de bacalhau a Puttanesca com Espaguetini

Doure todos os lados no Azeite Cardeal Gran Reserva os lombos de bacalhau. Retire da panela e reserve. Acrescente na panela que dourou o bacalhau, a cebola. Deixe murchar

Lombo de bacalhau a Puttanesca com Espaguetini

Ingredientes                                               

• Lombo de bacalhau dessalgado – 4 unidades

• Azeite Cardeal Gran Reserva quanto baste

• Cebola picada 70g

• Dente de alho picado 2 unidades

• Pimenta dedo de moça picado miúdo quanto baste

• Alcaparras 80g

• Folhas de orégano fresco quanto baste

• Molho de tomate em pedaços sem tempero 350g

• Sal quanto baste

• Macarrão longo – Espaguetini cozido 400g

Modo de preparo                                              

1. Doure todos os lados no Azeite Cardeal Gran Reserva os lombos de bacalhau.

2. Retire da panela e reserve.

3. Acrescente na panela que dourou o bacalhau, a cebola. Deixe murchar.

4. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e as alcaparras. Refogue e acrescente o molho de tomate.

5. Disponha os lombos na panela junto com o molho, tampe e deixe cozinha em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.

6. Retire os lombos e coloque o macarrão cozido para agregar ao molho.

7. Monte o prato e sirva quente.

Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio

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