É sempre bom estar rodeado de pessoas que realmente gostam de você, não é mesmo? O mais legal é quando conseguimos um tempo para fazer um encontro especial com todos em casa, enchendo a mesa de sabor e visual. Já pensou em servir empadas dentro de lindas xícaras ou cocadas em potinhos?
Com toda a certeza todo mundo vai reparar no capricho, pois além de saborosas, são um charme! A massa da empadinha é super prática e você vai apresentá-la em canequinhas.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
150g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
½ colher (café) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
½kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de água
1 tablete caldo de legumes
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
1 gema batida com um fio de azeite
Modo de preparo:
Para a massa
– Coloque no processador todos os ingredientes e processe por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea e reserve.
Para o recheio
– Refogue no azeite o alho, a cebola e coloque todos os ingredientes. Misture em fogo alto até que fique cozido e encorpado. Reserve para esfriar. Abra pequenas porções da massa dentro de uma xícara de chá refratária, coloque o recheio, cubra com mais massa, pincele a gema batida e leve ao forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar bem.