Sabe quando dá aquela vontade de comer algo salgadinho, mas o juízo restringe as opções? Nesta hora, é bom garantir um repertório de alternativas saudáveis. Como esta, que faz da cenoura um ótimo snack.
A receita a seguir rende oito unidades, com 60,3 Kcal cada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura cozida
½ xícara (chá) de batata cozida
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de alho picado
50 g de queijo light em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um prato, amasse a cenoura cozida com garfo.
Junte a batata e amasse bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Junte a massa, misture e deixe aquecer por dois minutos.
Retire e deixe esfriar.
Com uma colher, ponha uma porção na palma da mão.
Abra a massa, coloque um cubo de queijo no meio e feche.
Com as mãos, modele os croquetes em forma de cenouras.
Acomode-os em uma assadeira.
Pincele-os com a gema.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz