Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de criar e inovar no preparo de ingredientes muito usados no dia a dia. Fácil de preparar, a receita de hoje leva a versátil, pouco calórica e sempre saudável berinjela.
Como babaganuche, no vapor com gergelim e até no papel de massa de pizza. Mas, que tal um preparo mais simples com este poderoso vegetal? Além de um alimento funcional poderoso, as berinjelas são muito leves.
Só uma xícara de pedacinhos contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso – e ainda garantem saciedade.
A receita a seguir rende três porções com 53,3 Kcal cada.
Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias finas
1 tomate fatiado
3 colheres (sopa) de ricota fresca light
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 azeitonas pretas
Sal a gosto
Modo de preparo
Berinjela
Ponha as fatias de berinjela em uma grelha.
Salpique sal e pimenta e deixe grelhar por três minutos de cada lado.
Reserve.
Recheio
Em um bowl, misture a ricota e a cebolinha.
Tempere com a pimenta síria e sal.
Reserve.
Montagem
Em uma fatia de berinjela grelhada, coloque uma rodela de tomate e uma colher de ricota temperada.
Feche dobrando a fatia de berinjela.
Coloque uma azeitona por cima.
Sirva imediatamente
Fonte: Lucilia Diniz