Click Gourmet

Berinjela recheada

Como babaganuche, no vapor com gergelim e até no papel de massa de pizza. Mas, que tal um preparo mais simples com este poderoso vegetal?

Berinjela recheada

Berinjela recheada — Foto:Divulgação

Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de criar e inovar no preparo de ingredientes muito usados no dia a dia. Fácil de preparar, a receita de hoje leva a versátil, pouco calórica e sempre saudável berinjela.

Como babaganuche, no vapor com gergelim e até no papel de massa de pizza. Mas, que tal um preparo mais simples com este poderoso vegetal? Além de um alimento funcional poderoso, as berinjelas são muito leves.

Só uma xícara de pedacinhos contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso – e ainda garantem saciedade.

A receita a seguir rende três porções com 53,3 Kcal cada.

Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias finas
1 tomate fatiado
3 colheres (sopa) de ricota fresca light
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 azeitonas pretas
Sal a gosto

Modo de preparo
Berinjela

Ponha as fatias de berinjela em uma grelha.
Salpique sal e pimenta e deixe grelhar por três minutos de cada lado.
Reserve.

Recheio

Em um bowl, misture a ricota e a cebolinha.
Tempere com a pimenta síria e sal.
Reserve.

Montagem

Em uma fatia de berinjela grelhada, coloque uma rodela de tomate e uma colher de ricota temperada.
Feche dobrando a fatia de berinjela.
Coloque uma azeitona por cima.
Sirva imediatamente

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

2

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

3

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

4

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

5

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial