Ingredientes – Crepe:
- 4 ovos
- 25g açúcar
- 1 pitada de sal
- 125g farinha de trigo
- 375g leite
- 20g manteiga
- 1 colher de sobremesa de óleo
Ingredientes – Sorvete de baunilha:
- 4 gemas peneiradas
- 250g creme de leite fresco
- 250g leite integral
- 100g açúcar refinado
- 1 fava de baunilha
Ingredientes – Calda de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Ingredientes – Flambar
- 1 abacaxi picado
- 80ml cachaça para flambar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo – Crepe:
- Coloque os ovos, açúcar e a pitada de sal em uma tigela e bata bem com o fouet, até ficar esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com o fouet.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet.
- Derreta a manteiga e junte o óleo, misture bem na massa. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Modo de Preparo – Sorvete de baunilha:
- Coloque na panela o creme de leite fresco e o leite integral, adicione a fava de baunilha (sementes e fava).
- Deixe ferver até 82ºC. peneire as gemas e junte ao açúcar, bata bem com o fouet até esbranquiçar.
- Retire a fava de baunilha do leite, junte o leite quente aos poucos na mistura de gemas e açúcar e misture constantemente.
- Volte a mistura para a panela até engrossar o leite.
- Para testar o ponto, mergulhe a colher no líquido, retire e passe o dedo na colher, o risco da colher não pode sumir.
- Coloque em um recipiente e leve ao freezer, depois de 40 minutos retire do freezer e bata com um fouet ou batedeira, volte a mistura ai freezer e repita o processo a cada 20 minutos, até que atinja a textura desejada.
Modo de Preparo – Calda de caramelo:
- Numa panela junte o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, sem mexer, até que fique com uma coloração âmbar.
- Desligue o fogo e com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite morno e mexa vigorosamente.
- Reserve e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem:
- Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira antiaderente quente e faça discos finos.
- Reserve. Recheie os crepes com caramelo e dobre em 4, formando um triangulo.
- Esquente bem uma frigideira, coloque a manteiga e após derreter adicione o açúcar, após derreter adicione o abacaxi e salteie.
- Adicione a cachaça e flambe.
- Sirva acompanhado do crepe e do sorvete de baunilha.
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