Click Gourmet

Sorvete de batata-doce para uma sobremesa bem leve

Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas.

Sorvete de batata-doce para uma sobremesa bem leve

Cremoso, saboroso e fácil de preparar, o sorvete oferece o equilíbrio ideal entre o doce e o salgado – e não precisa ser feito em uma máquina de sorvete.

Ingredientes:      

  • 4 porções
  • ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
  • 1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de Preparo:        

  1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. 
  3. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Rabada com agrião

2

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

3

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

4

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

5

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial