Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva
- ¼ xícara de Vinagre de Maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Paçoca:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de Preparo – No liquidificador, coloque os ovos, o milho verde escorrido, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçã 100% sem conservantes Castelo e bata por 2 minutos. Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata mais um pouco e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente.
Despeje em uma fôrma de bolo com orifício central de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até ferver. Mexa por 2 minutos, retire e espere amornar. Cubra a parte de cima do bolo com o doce.
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar e a farinha de mandioca até obter uma farofa grossa. Cubra o bolo e sirva.
Dica – A presença do Azeite de Oliva em receitas de bolos confere uma textura macia e sem deixar gosto. O bolo fica mais fofinho e leve, além de ser mais saudável por causa da presença das gorduras monoinsaturadas que podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, desde que consumidas com moderação. Além disso, acrescentando o Vinagre de Maçã 100% sem conservantes Castelo, a receita ficará mais saborosa e saudável por causa da presença da madre do vinagre, que tem efeito benéfico sobre a saúde. Com este ingrediente, o bolo também fica mais úmido e fofinho.