Há maneiras inusitadas e criativas de reaproveitar alimentos, criando pratos novos e repletos de sabor. Sabe aquele frango do jantar de ontem? Pode se transformar no recheio de uma quiche para o café da tarde. A massa é fácil de ser preparada e necessita apenas de ingredientes disponíveis na despensa, como biscoito cream cracker e margarina.
*Massa
- 140 g de Cream Cracker
- 50 g de margarina
*Recheio
- 150 g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 g de alho-poró fatiado
- 2 unidades de ovos
- 100 g de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
*Massa
- Processe a bolacha no liquidificador.
- Em uma travessa, misture com a margarina.
- Coloque em uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro.
*Recheio
- Tempere o frango com sal, pimenta e raspas de limão para refogar no azeite.
- Depois de frio, desfie grosseiramente.
- Na mesma panela, refogue o alho-poró e misture o frango desfiado.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e misture com creme de leite, queijo parmesão ralado, noz moscada, sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo e recheie a massa.
- Leve ao forno a 180 °C por volta de 15 a 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.
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