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Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas para compor a ceia natalina

A Ceia de Natal é um momento único no ano, que aproveitamos para celebrar com as pessoas que mais amamos e partilhar em torno de uma mesa.

Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas para compor a ceia natalina

A Ceia de Natal é um momento único no ano, que aproveitamos para celebrar com as pessoas que mais amamos e partilhar em torno de uma mesa, onde saboreamos os mais deliciosos pratos tradicionais desta época festiva. Para que viva estes bons momentos de uma forma mais saudável, temos uma sugestão do chef Oliva para uma receita de Natal preparada com azeite extra virgem.

Ingredientes:                     

  • Lombo de bacalhau dessalgado em pedaços de 100gm 8 Unidades
  • Azeite Extra Virgem a gosto
  • Dente de alho picado 2 Unidades
  • Pão Ralado 50gm
  • Azeitonas pretas picadas 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Rodela de cebola roxa 8 Unidades
  • Rodela de tomate verde 8 Unidades
  • Rodela de tomate vermelho 8 Unidades

Modo de Preparo:               

  1. Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem
  2. Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite Extra Virgem (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino.
  3. Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
  4. Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
  5. Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.

 

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