Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- ½ couve-flor
- 1 cebola
- 1 cebola roxa
- 6 galhos de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.
- Lave e seque a abobrinha, os pimentões e o alecrim.
- Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm.
- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios.
- Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.
- Unte uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
- Disponha os legumes sem amontoar – quanto mais espaço entre os pedaços, mais dourados ficam.
- Distribua os ramos de alecrim, regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.
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