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Batata-doce recheada com creme de milho, grão-de-bico e semente de abóbora torrada

Apesar de ser apenas uma vez na semana, nem sempre é fácil aderir. Um dos principais motivos é não saber qual prato fazer como alternativa à carne

Batata-doce recheada com creme de milho, grão-de-bico e semente de abóbora torrada

A Campanha Segunda sem Carne vem ganhando espaço na rotina dos brasileiros. A ação teve início nos EUA (com o ex-Beatles, Paul McCartney como porta-voz) e ganhou o mundo. No Brasil, artistas como, Marisa Monte, Yasmim Brunet e Murilo Rosa já se declararam apoiadores da campanha que tem como objetivo incentivar as pessoas a deixarem de consumir carne por pelo menos uma vez na semana.

Apesar de ser apenas uma vez na semana, nem sempre é fácil aderir. Um dos principais motivos é não saber qual prato fazer como alternativa à carne. Pensando nisso, sugerimos uma receita de batata-doce recheada com creme de milho para o almoço. Confira essa deliciosa receita selecionada por Julia, que é jornalista certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet, em Nova York.

Ingredientes:                    

2 batatas-doces
1 xícara de milho cozido
1 xícara de leite vegetal de sua preferência (ver p. 16)
½ xícara de azeite
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
sal a gosto
1 xícara de grão-de-bico cozido (ver dicas para
cozinhar feijão na p. 15)
semente de abóbora a gosto
manjericão fresco (só as folhas) a gosto

Modo de preparo:           
*1 Preaqueça o forno a 180 °C.
*2 Coloque as batatas-doces inteiras em uma assadeira e cubra com papel-
-alumínio. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Cheque para ver se
já estão cozidas e macias por dentro; se precisar, asse por mais 10 minutos.
*3 Enquanto isso, prepare os outros elementos do prato.
*4 Em um processador, bata o milho cozido com o leite vegetal, 5 colheres
(sopa) de azeite, o açafrão em pó, a páprica, a pimenta-do-reino e sal até
obter um creme rústico, com alguns pedaços de milho. Reserve.
*5 Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite o
grão-de-bico até ficar douradinho. Transfira para outro recipiente e reserve.
*6 Na mesma frigideira em fogo alto, toste as sementes de abóbora por apenas
2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
*7 Retire as batatas do forno e mantenha-o ligado. Faça um corte nas batatas
no sentido do comprimento, sem separar as duas metades. Aperte-as
levemente para criar espaço para o recheio. Disponha o creme de milho,
finalizando por cima com o grão-de-bico, as sementes de abóbora e as
folhas de manjericão fresco.
*8 Leve as batatas de volta ao forno para assar por cerca de 10 minutos e
depois sirva imediatamente, ainda quente.

Se você for alérgico a amendoim ou oleaginosas, use leite de arroz ou de aveia nesta receitas.

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