INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes bem lavadas
- Óleo para untar
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates maduros sem pele picados
- 1 peito de frango pequeno (250 g) cozido com temperos e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO – Fure as batatas com um garfo e coloque-as em assadeira untada com óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até ficarem macias. Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente. Tempere as cascas com sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola na manteiga em fogo médio até murchar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por 1 minuto. Fora do fogo, adicione a polpa da batata, o requeijão e a cebolinha e ajuste o tempero. Recheie as cascas e polvilhe o parmesão. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até começarem a dourar.