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Bolinho de atum empanado com gergelim para o Dia dos Pais

Fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitaminas A, B3 B6, B12 e Ômega 3, o atum previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e auxilia na manutenção da memória.

Bolinho de atum empanado com gergelim para o Dia dos Pais

Que tal preparar um quitute saboroso e prático para alegrar o Dia dos Pais (9 de agosto)?  a dica é uma receita do bolinho de atum enlatado empanado com gergelim. Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo.

Fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitaminas A, B3 B6, B12 e Ômega 3, o atum previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e auxilia na manutenção da memória. O milho enlatado é fonte de carboidratos e vitaminas A, B e C, além de ser rico em manganês, mineral antioxidante que previne tumores, infartos e derrames.

Ingredientes:

*Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite enlatado.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 tomate, sem sementes, picado.
  • 2 latas de atum.
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada.
  • Sal e salsinha a gosto.

*Massa de milho     

  • 1 lata de milho.
  • 1 ½ xícara (chá) de leite.
  • 1 ½  colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 cebola média ralada.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

*Para empanar      

  • 2 ovos batidos.
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1 xícara (chá) de gergelim.
  • Óleo a gosto para fritar.

Modo de Preparo – Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente. Rendimento: 20 bolinhos médios.

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