A criançada adora um docinho; nesta data, traga mais sorrisos preparando um bolinho Treloso no copo. Dia das Crianças é tempo de brincar, curtir com os amiguinhos, com a família, de ganhar presentes (e quem não gosta?), mas também é um dia em que os papais liberam os pequenos para comerem docinhos deliciosos. Nada mais gostoso do que ser criança e aproveitar bem o seu dia com diversas gargalhadas, não é verdade?
Mas antes da receita, uma curiosidade: você sabia que o dia 12 de outubro é feriado, mas não por causa do Dia das Crianças? Pois é, nessa mesma ocasião, comemora-se o Dia de Nossa Senhora Aparecida, a padroeira do Brasil. O Dia das Crianças foi criada na década de 1920, quando o deputado Galdino do Valle Filho teve a ideia de homenagear os pequeninos e oficializada pelo presidente Arthur Bernardes em 1924. Ganhou maior notoriedade em 1960, por causa das promoções de brinquedos feitas por duas empresas brasileiras.
Agora sim! Pegue o papel e a caneta para anotar a receita do Bolinho Treloso e, de quebra, que tal convidar eles para ajudar? Afinal, aprender a cozinhar também é uma excelente forma de estar próximo, interagir e ensinar! Confira.
INGREDIENTES:
Pote 1
- 1 unidade de bolinho Treloso de baunilha
- 100g de brigadeiro preto mole
- 50g de brigadeiro branco mole
Pote 2
- 1 unidade de bolinho Treloso de chocolate
- 100g de doce de leite
- 50g de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Pote 1
No pote, comece com uma camada de bolinho Treloso sabor baunilha, depois uma de brigadeiro preto, outra de brigadeiro branco e, por último, decore e bolinho.
Pote 2
No pote, comece com uma camada de bolinho Treloso sabor chocolate, doce de leite, doce de leite e, por último, decore com e bolinho.