Que tal aproveitar este período de isolamento para aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? O Bolo Gelado Light de Limão é uma sugestão criada pela confeiteira Maviane Chiapetta. Para compor os ingredientes ela utilizou o Açúcar Magro Fit que proporciona o doce do bolo na medida certa ajudando a ingerir menos calorias. Vamos conferir?
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou Óleo de Coco
- 1/2 xícara Açúcar Magro Fit
- 1 xícara de leite
- 1 iogurte
- 1 xícara de farinha de coco branca
- 1/2 xícara de amido de milho
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o Açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar um creme claro. Adicione o iogurte e o leite, ligue a batedeira apenas para misturar e em seguida coloque as raspas de limão, a farinha de coco e o amido. Bata por um minuto e desligue a batedeira, coloque as claras e o fermento e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180° até dourar, em média 30 minutos.
Ingredientes para Cobertura:
- 1 xícara e 1/2 de leite em pó
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de Açúcar Magro Fit
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo – Adicione o leite em pó, água quente e o açúcar no liquidificador e bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar um creme homogêneo.
Montagem – Coloque a cobertura em cima do bolo e decore com as raspas do limão ou conforme sua criatividade.