Click Gourmet

Bolo gelado light de limão, ótima opção para ajudar na dieta durante a quarentena

Adicione o leite em pó, água quente e o açúcar no liquidificador e bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado.

Bolo gelado light de limão, ótima opção para ajudar na dieta durante a quarentena

Que tal aproveitar este período de isolamento para aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? O Bolo Gelado Light de Limão é uma sugestão criada pela confeiteira Maviane Chiapetta. Para compor os ingredientes ela utilizou o Açúcar Magro Fit que proporciona o doce do bolo na medida certa ajudando a ingerir menos calorias. Vamos conferir?

Ingredientes da Massa:                 

  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou Óleo de Coco
  • 1/2 xícara Açúcar Magro Fit 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 iogurte 
  • 1 xícara de farinha de coco branca
  • 1/2 xícara de amido de milho 
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo – Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o Açúcar e a manteiga na batedeira e bata até ficar um creme claro. Adicione o iogurte e o leite, ligue a batedeira apenas para misturar e em seguida coloque as raspas de limão, a farinha de coco e o amido. Bata por um minuto e desligue a batedeira, coloque as claras e o fermento e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180° até dourar, em média 30 minutos.

Ingredientes para Cobertura:           

  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó 
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de Açúcar Magro Fit 
  • Suco de 3 limões 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de Preparo – Adicione o leite em pó, água quente e o açúcar no liquidificador e bata até ficar semelhante a textura de um leite condensado. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar um creme homogêneo.

Montagem – Coloque a cobertura em cima do bolo e decore com as raspas do limão ou conforme sua criatividade.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa