Click Gourmet

Bolo Prestígio é sempre uma boa pedida para o lanche da tarde

Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos; Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.

Bolo Prestígio é sempre uma boa pedida para o lanche da tarde

Ingredientes:      

*Bolo:

  • 1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
  • 3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
  • 3 ovos

*Recheio:          

  • 2 latas de leite condensado
  • 50g de margarina
  • 200g de coco ralado seco grosso
  • 100ml de creme de leite

*Calda de Chocolate:      

  • 300g de chocolate amargo
  • 150ml de creme de leite

Modo de Preparo:

*Bolo:

  1. Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
  2. Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. 
  4. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
  5. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  6. Não abra o forno antes de 30 minutos.

*Recheio:       

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco; Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar.  
  2. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
  3. Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

*Cobertura:         

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. 
  2. Cuidado para não queimar o chocolate;
  3. Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
  4. Leve à geladeira para esfriar.

*Montagem:      

  1. Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio. 
  2. Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
  3. Coloque a outra metade do bolo novamente em cima e cubra com a cobertura de chocolate.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa