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Bombinhas de churros para o lanche da tarde

Em uma panela média em fogo médio-alto, misture a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal e deixe ferver.

Bombinhas de churros para o lanche da tarde

Ingredientes:             

  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa (½ barra) de manteiga
  • ½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar (separados)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo tipo 1
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 18 trufas de chocolate ao leite
  • Óleo, para fritar
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 saco de confeitar com um bico fechado pequeno em formato de estrela

Modo de Preparo:                        

  1. Em uma panela média em fogo médio-alto, misture a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal e deixe ferver.
  2. Quando a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. 
  3. Usando uma colher de madeira, mexa até que a massa fique homogênea e forme uma bola, por cerca de um minuto.
  4. Remova a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de continuar, de modo que os ovos não cozinhem.
  5. Misture os ovos, um de cada vez, incorporando totalmente cada um antes de adicionar o próximo. Em seguida, adicione a baunilha.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico fechado em formato de estrela.
  8. Faça 18 círculos de 4cm sobre a folha de papel manteiga. Coloque uma trufa de chocolate ao leite em cima de cada um. 
  9. Faça um espiral com a massa para cobrir as trufas, sendo cuidadoso para selar totalmente o chocolate. 
  10. Transfira imediatamente a assadeira para o congelador e deixe por uma hora, até que fiquem sólidos.
  11. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
  12. Leve ao forno de 4 e 4 até que fiquem dourados, por cerca de 3 minutos, virando de modo que fritem de maneira uniforme. 
  13. Coloque sobre um prato com papel toalha e tire o excesso de óleo.
  14. Misture a xícara de açúcar e a canela em uma tigela pequena. 
  15. Cubra a bomba de churros com a mistura.
  16. Bom apetite!

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