O matcha é o queridinho do momento para as pessoas que querem perder peso. Com a proximidade do verão, muitas pessoas começam a consumir a planta para ajudar a queimar aqueles quilinhos extras adquiridos no inverno, já que é termogênico e rico em antioxidantes, além de ter vitaminas A, C, E, K e do complexo B, e ser pouco calórico. Sem saber da versatilidade desse chá, a maioria opta em consumi-lo apenas em forma de chá, seja quente ou frio, sendo que ele pode ser adicionado no preparo de pratos, como bolos. Por isso, que tal inovar o cardápio e preparar deliciosos doces para serem consumidos sem culpa? A nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski, faz algumas sugestões para incluir no cardápio esse chá milagroso.
Ingredientes
3 xícaras de ricota amassada
½ xícara de chá de xarope de agave
½ xícara de chá de óleo de coco na forma líquida
3/4 colher de chá de sal
2/3 xícara de suco de limão espremido na hora
Pitada de raspas de limão
1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings
Massa
1 xícara de biscoito triturado
1/2 xícara de nozes trituradas
1 colher de chá de sementes de linhaça (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo – Prepare a massa: junte todos os ingredientes da massa com as mãos e misture bem. Unte um refratário com manteiga e acomode toda a massa com as mãos para que cubra todo o fundo. Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira até que a mistura fique bem homogênea. Despeje com cuidado por cima da massa e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe Matcha para servir (opcional)