Ingredientes:
• 500 ml de caldo de frango
• 1 paio ou linguiça defumada (150 g)
• 1 peito de frango (preferencialmente defumado) (400 g)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 2 xícaras (chá) de feijão-branco já cozido
• 1 galhinho de tomilho
• 2 folhas de louro
• 1 galhinho de alecrim
• 1 lata de tomate pelado, sem caldo (400 g)
• 1 pitada de pimenta calabresa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
CROSTA DE PÃO:
• 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
• ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 dentes de alhos ralados
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• Sal, pimenta-do-reino branca e tomilho a gosto
Preparo:
1. Em uma panela que vá ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e refogue brevemente.
2. Adicione a linguiça em rodelas e o frango em pedaços e deixe dourar. Depois, coloque os tomates pelados, o caldo de frango e as ervas.
3. Cozinhe por cerca de cinco minutos e acrescente o feijão-branco. Desligue o fogo e ajuste os temperos.
4. Misture os ingredientes da crosta formando uma farofa e cubra a panela com ela.
5. Deixe em forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
6. Sirva com arroz.