Receitas Salgadas

Creme de abóbora: uma ótima opção de receita que serve como entrada

Numa pequena panela, cozer o óleo de girassol e o alho francês/poró. Juntar as batatas, a abóbora, sal, pimenta e mexer durante 3 minutos. Juntar água até que o todo esteja coberto.

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Ingredientes:                    

  • 300 g de abóbora
  • 2 batatas (médias)
  • 200 ml de natas / creme de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher (de café) de pimenta
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/2 alho francês (alho-poró)

Modo de Preparo:              

  1. Cortar o alho francês/poró e as batatas.
  2. Cortar a abóbora pela metade e retirar as sementes. Cortar em cubos.
  3. Ligar o lume (médio).
  4. Numa pequena panela, cozer o óleo de girassol e o alho francês/poró.
  5. Juntar as batatas, a abóbora, sal, pimenta e mexer durante 3 minutos.
  6. Juntar água até que o todo esteja coberto.
  7. Colocar a tampa e deixar cozer durante 30 minutos.
  8. Para verificar a cozedura dos legumes, pique-os com uma faca. 
  9. Eles devem estar tenros.
  10. Verter a mistura num liquidificador. Mixe. Junte as natas. Mixe de novo e já está!


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