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Estrogonofe sem lactose

Outros atribuem o nome como derivação do verbo “strogat” que, em russo, significa algo como “cortar em pedaços”. Com a revolução de 1917, os russos se espalharam pela Europa

Estrogonofe sem lactose

Estrogonofe sem lactose — Foto:Divulgação

O estrogonofe agrada ao paladar de todos, o que é um perigo para quem não consegue se controlar. Ou que precisa controlar o que ingere. Por isso criei uma versão preparada sem as proteínas e gorduras do leite, com menos calorias e sem restrições.
Não há precisão na origem do prato. Há historiadores que apontem a autoria para membros da família Stroganov.

Outros atribuem o nome como derivação do verbo “strogat” que, em russo, significa algo como “cortar em pedaços”. Com a revolução de 1917, os russos se espalharam pela Europa.

Assim, a ideia de cozinhar pedaços de carne em creme de leite, com champignons, páprica e mostarda, se espalhou para o mundo. Com a evolução de nossos hábitos alimentares muitas destas especialidades untuosas, clássicos da chamada comfort food, deixaram de ser preparadas. Para resgatar estas delícias e encaixá-las na sua dieta, basta empregar o conceito das trocas vantajosas. No caso, sai o creme de leite e entra o creme de arroz, ingrediente saudável, livre de colesterol e com pouco sódio.

A receita a seguir rende duas porções, com 304,7 Kcal cada.

Ingredientes
300 g de carne magra cortada em cubos
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de creme de arroz
½ xícara (chá) de cogumelos de Paris em conserva laminados
½ xícara (chá) de caldo de carne
Fio de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite por dois minutos.
Junte a carne e deixe refogar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o ketchup e a mostarda.
Acrescente o cogumelos de Paris.
Depois, incorpore o creme de arroz e o caldo de carne.
Cozinhe por mais três minutos.
Corrija o sal e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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