Sabemos que muitas vezes a rotina atribulada, não deixa tempo de sobra para se manter uma alimentação equilibrada. Mas, é possível economizar tempo de várias maneiras sem abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa.
Pensando nisso, preparamos uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa! Confira o passo a passo de Gravatinha com Legumes.
Ingredientes:
- 8 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 1 Pacote(s) de macarrão gravatinha grano duro
- 1 Unidade(s) de couve flor, pequena, higienizada
- 1 Unidade(s) de brócolis, médio, higienizado
- 6 Unidade(s) de dentes de alho cortados em lascas
- 2 Caixa(s) de tomates cereja, higienizada
- 12 Unidade(s) de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de preparo:
Massa – Em uma panela grande e funda com água fervente e sal leve a massa para cozinhar conforme indicação do fabricante ou até que esteja cozido ao dente. Escorra e reserve.
Legumes – Em uma panela contendo água fervente e sal, leve os buques de couve-flor e brócolis para pré cozinhar, até ponto de ¿al dente¿. Escorra e água e reserve.
Montagem:
- Em uma frigideira grande e funda, revestida com antiaderente, coloque um pouco de óleo de soja com canola para aquecer.
- Frite as lascas de alho até que dourem.
- Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- Reserve quente.
- Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco.
- Retire-os e reserve quentes.
- Coloque o óleo soja com canola restante e leve os brócolis e couve-flor para refogar por 3 minutos.
- Adicione a massa e deixe que aqueça.
- Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.