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Gravatinha com legumes, uma refeição rápida porém nutritiva

Mas, é possível economizar tempo de várias maneiras sem abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa.

Gravatinha com legumes, uma refeição rápida porém nutritiva

Sabemos que muitas vezes a rotina atribulada, não deixa tempo de sobra para se manter uma alimentação equilibrada. Mas, é possível economizar tempo de várias maneiras sem abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa. 

Pensando nisso, preparamos uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa! Confira o passo a passo de Gravatinha com Legumes.

Ingredientes:              

  • 8 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 1 Pacote(s) de macarrão gravatinha grano duro
  • 1 Unidade(s) de couve flor, pequena, higienizada
  • 1 Unidade(s) de brócolis, médio, higienizado
  • 6 Unidade(s) de dentes de alho cortados em lascas
  • 2 Caixa(s) de tomates cereja, higienizada
  • 12 Unidade(s) de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de preparo:            

Massa – Em uma panela grande e funda com água fervente e sal leve a massa para cozinhar conforme indicação do fabricante ou até que esteja cozido ao dente. Escorra e reserve.

Legumes – Em uma panela contendo água fervente e sal, leve os buques de couve-flor e brócolis para pré cozinhar, até ponto de ¿al dente¿. Escorra e água e reserve.

Montagem:

  1. Em uma frigideira grande e funda, revestida com antiaderente, coloque um pouco de óleo de soja com canola para aquecer. 
  2. Frite as lascas de alho até que dourem. 
  3. Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha. 
  4. Reserve quente. 
  5. Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco. 
  6. Retire-os e reserve quentes.
  7. Coloque o óleo soja com canola restante e leve os brócolis e couve-flor para refogar por 3 minutos. 
  8. Adicione a massa e deixe que aqueça. 
  9. Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho. 
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.

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