Ingredientes:
• Coxão mole moído 100 g
• Sal Quanto baste
• Pimenta do reino preta moída o quanto baste
• Canela em pó ½ colher de chá
• Pimenta Síria 2 colheres de chá
• Azeite Cardeal Extra Virgem 3 colheres de sopa
• Cebola picada 50 g
• Amêndoas laminadas 50 g
• Pistache descascado sem sal 50 kg
• Salsinha picada 2 colheres de sopa
• Coalhada seca 2 colheres de sopa
• Trigo para kibe 100 g
• Coxão mole moído duas vezes 300 g
• Cebola picada 50 g
• Sal o quanto baste
• Pimenta do reino preta o quanto baste
• Pistache descascado sem sal 16 unidades
• Amêndoa laminada 16 Unidades
• Azeite Cardeal Extra Virgem para pincelar
Modo de Preparo:
1. Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem.
2. Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados.
3. Resfrie, acrescente a salsinha e a coalhada. Misture bem.
4. Enxágue o trigo para kibe em água fria e esprema muito bem para sair todo o excesso de água.
5. Misture o coxão mole moído, o sal, a cebola, o trigo para kibe hidratado e os condimentos. Sove para formar uma massa lisa.
6. Divida a crosta em 2 partes e pressione a metade em uma assadeira, ou refratário médio untado.
7. Espalhe o recheio, aperte levemente e cubra com a outra parte da massa da crosta.
8. Alise a massa com as mãos molhadas.
9. Faça desenhos com a faca molhada formando porções. Decore cada porção com um pistache e uma amêndoa laminada, pincele com Azeite Cardeal Extra Virgem.
10. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio. Deixe dourar levemente.