Click Gourmet

Kibe com Amêndoas e Pistache

Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem. Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados

Kibe com Amêndoas e Pistache

Ingredientes:                                                         

•        Coxão mole moído 100 g

•        Sal Quanto baste

•        Pimenta do reino preta moída o quanto baste

•        Canela em pó ½ colher de chá

•        Pimenta Síria 2 colheres de chá

•        Azeite Cardeal Extra Virgem 3 colheres de sopa

•        Cebola picada 50 g

•        Amêndoas laminadas 50 g

•        Pistache descascado sem sal 50 kg

•        Salsinha picada 2 colheres de sopa

•        Coalhada seca 2 colheres de sopa

•        Trigo para kibe 100 g

•        Coxão mole moído duas vezes 300 g

•        Cebola picada 50 g

•        Sal o quanto baste

•        Pimenta do reino preta o quanto baste

•        Pistache descascado sem sal 16 unidades

•        Amêndoa laminada 16 Unidades

•        Azeite Cardeal Extra Virgem para pincelar

Modo de Preparo:                               

1. Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem.

2. Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados.

3. Resfrie, acrescente a salsinha e a coalhada. Misture bem.

4. Enxágue o trigo para kibe em água fria e esprema muito bem para sair todo o excesso de água.

5. Misture o coxão mole moído, o sal, a cebola, o trigo para kibe hidratado e os condimentos. Sove para formar uma massa lisa.

6. Divida a crosta em 2 partes e pressione a metade em uma assadeira, ou refratário médio untado.

7. Espalhe o recheio, aperte levemente e cubra com a outra parte da massa da crosta.

8. Alise a massa com as mãos molhadas.

9. Faça desenhos com a faca molhada formando porções. Decore cada porção com um pistache e uma amêndoa laminada, pincele com Azeite Cardeal Extra Virgem.

10. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio. Deixe dourar levemente.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa