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Nhoque de banana verde com molho de tomate, uma receita saudável e funcional

Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares.

Nhoque de banana verde com molho de tomate, uma receita saudável e funcional

A busca por uma alimentação saudável e funcional é cada dia maior nos dias de hoje. Mas além de comer com qualidade, é preciso se deliciar com refeições gostosas e descomplicadas. Buscando aliar qualidade e bom paladar, preparamos uma receita deliciosa e cheia de benefícios: nhoque de banana verde com molho de tomate.

A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, devido suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento. 

Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, pele e cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imune.
A união desses dois ingredientes resultou em uma receita nutritiva e saborosa ideal para surpreender sua família e amigos. 

Ingredientes                   

  • 18 bananas nanicas verdes
  • 1 batata grande
  • 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
  • 1 molho de tomate com manjerona

Modo de Preparo:             

  1. Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
  2. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
  3. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
  4. Reserve e deixe esfriar;
  5. Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
  6. Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente);
  7. Corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha);
  8. Ferva 4 litros de água;
  9. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
  10. Retire com a escumadeira e escorra bem;
  11. Coloque em uma travessa;
  12. Acrescente o molho de tomate com manjericão já aquecido;
  13. Polvilhe com o parmesão ralado.

Dica – Enfeite seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

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