A busca por uma alimentação saudável e funcional é cada dia maior nos dias de hoje. Mas além de comer com qualidade, é preciso se deliciar com refeições gostosas e descomplicadas. Buscando aliar qualidade e bom paladar, preparamos uma receita deliciosa e cheia de benefícios: nhoque de banana verde com molho de tomate.
A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, devido suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento.
Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, pele e cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imune.
A união desses dois ingredientes resultou em uma receita nutritiva e saborosa ideal para surpreender sua família e amigos.
Ingredientes
- 18 bananas nanicas verdes
- 1 batata grande
- 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
- 1 molho de tomate com manjerona
Modo de Preparo:
- Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
- Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
- Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
- Reserve e deixe esfriar;
- Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
- Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente);
- Corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha);
- Ferva 4 litros de água;
- Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
- Retire com a escumadeira e escorra bem;
- Coloque em uma travessa;
- Acrescente o molho de tomate com manjericão já aquecido;
- Polvilhe com o parmesão ralado.
Dica – Enfeite seu prato com folhas e galinhos de manjericão.