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Ovo enformado

Pensando nisso, criei uma receita que dá um charme a mais no preparo tradicional. Estudos divulgados recentemente minimizaram os efeitos do colesterol do alimento

Ovo enformado

Ovo enfornado — Foto:Divulgação

Item do cardápio cotidiano, o ovo é uma ótima opção na hora de preparar algo rápido, com sabor e rico em proteínas. Pensando nisso, criei uma receita que dá um charme a mais no preparo tradicional. Estudos divulgados recentemente minimizaram os efeitos do colesterol do alimento.

Se não entendemos, ao menos agradecemos poder degustar um ou outro ocasionalmente – e sem culpa. Agora, um novo estudo sugere que o consumo de um ovo por dia está associado a uma diminuição de 12% no risco de AVC.

E por aí vai.

Enquanto caem as restrições, somam-se os benefícios. Para variar o preparo, que tal inovar na apresentação? Esta é a ideia ao incorporar aros de pimentão como formas comestíveis. Com a capacidade de tornar o prosaico prato em um colorido acontecimento. Basta escolher a cor da hortaliça. Verde, vermelho, amarelo: entre o adocicado e o intenso, sempre me surpreendo com a intensidade de seu sabor.

A receita a seguir rende três porções, com 71,2 Kcal cada.

Ingredientes
3 rodelas de pimentão, sem sementes
3 ovos
2 tomates cereja em rodelas
Orégano fresco, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em frigideira antiaderente, acomode as rodelas de pimentão.
Coloque uma rodela de tomate no meio de cada uma.
Quebre um ovo acima de cada aro de pimentão.
Tempere e abaixe o fogo até o ovo ficar no ponto desejado.
Retire e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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