O Dia das Mães é a ocasião perfeita para lembrar e agradecer o amor e afeto que recebemos diariamente. Uma excelente dica é começar o domingo surpreendendo! É comum que elas acordem mais cedo, deixando tudo pronto para família. Agora é o momento de deixá-la dormir um pouco mais, pois dessa vez o desafio é seu! Acorde a mamãe com beijos e ofereça um brunch completo. Isso já dará um pique a mais para o passeio que tem em mente.
Pensando nisso, sugerimos uma opção saborosa e cheia de nutrientes para iniciar as comemorações: Ovos Beneditinos. De origem estadunidense, os Ovos Beneditinos são perfeitos após uma longa noite de sono. Para tornar esse momento ainda mais especial, sugerimos que acrescente um suco natural da preferência dela ou uma xícara de café com leite.
Esse mimo promete uma manhã de muitos sorrisos e mais disposição para todas as atividades do dia. Capriche na decoração, coloque tudo em uma bandeja bem bonita e sirva tudo com muito carinho. Com certeza ela vai amar!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo grande de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de ½ limão
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de Margarina Light
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 fatias de pão branco
- 4 fatias de peito de peru fatiado
- Queijo ralado a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque o pão no forno para torrar. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um copo de água, o vinagre e o sal. Em seguida, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar quebre os ovos, coloque-os na água com cuidado e deixe por 5 minutos.
Passo 2 – Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a Margarina Light. Assim que a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa. Coloque o peito de peru fatiado, o ovo e o molho em cima de cada fatia de pão. Por cima do molho, coloque o queijo ralado e salsinha picada.