Ingredientes:
- Pão
- 500 g de Farinha de Trigo com fermento
- 150 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
*Patê de Frango
- ½ peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal se necessário
- Pimenta-do-reino a gosto
*Patê de Queijo Parmesão
- 200 ml de creme de leite
- 200 g de iogurte natural
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
*Patê de Atum
- 1 lata de atum em conserva
- ½ cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
*Preparo do Pão:
- – Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio.
- – Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar.
- – Com as mãos junte a massa e sove ela por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada.
- – Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha.
- – Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos.
- – Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada.
- – Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta.
- – Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.
*Preparo do Patê de Frango:
- – Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão.
- – Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário.
- – Reserve na geladeira.
*Preparo do Patê de Queijo Parmesão:
- Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Preparo do Patê de Atum:
- Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
2
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
3
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
4
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
5
Click Gourmet