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Penne com salmão em crosta com castanha-do-pará e linhaça

Uma ótima dica para o almoço de domingo em família aproveitando cada momento com quem você ama e saboreando essa delícia de massa

Penne com salmão em crosta com castanha-do-pará e linhaça

Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça — Foto:Divulgação

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
750g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha-do-pará, triturada
100g de semente de linhaça
 
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
 
Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis, cozido
sal e salsinha picada a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Passo 1 – Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
 
Passo 2 – Prepare o molho de tomate. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
 
Passo 4 – Prepare o refogado de brócolis. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
 
Passo 5 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
 
Passo 6 – Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
 
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 845,3 Kcal
Tempo de Preparo: 50 minutos

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